Home Sport Championnats d’Afrique de pétanque : Les Diables-Rouges séniors hommes ont remporté la Can

0
Les Diables-Rouges pétanques ont remporté la Can

Débutés le jeudi 6 juin 2024, au Gymnase Lemhamid de Marrakech, au Maroc, les championnats d’Afrique de pétanque, couplés à la 9ème édition de la Can (Coupe d’Afrique des Nations) de pétanque, ont pris fin le dimanche 9 juin, avec le sacre des Diables-Rouges séniors hommes, l’unique équipe qui ont remporté la Can. En finale, ils ont battu le Niger par 13 points contre 8. Au total 15 pays ont pris part à cette compétions.
Aux championnats d’Afrique de pétanque, C’est la sélection masculine sénégalaise qui a remporté la médaille d’or, en battant la Tunisie 13 points à 2. Les Diables-Rouges séniors hommes ont été écartés en quart de finale par le Benin. Au finish, ils ont occupé la 6ème place. Ayant remporté la Can (Coupe d’Afrique des Nations), les Congolais sont qualifiés aux championnats du monde à Dijon en France en décembre 2024.